Яндекс.Метрика




После ЭТОГО волосы начинают сиять! Простой рецепт, которым не брезгуют даже мировые стилисты ..

3 СЕКРЕТА общения с мужчиной

Массаж от целлюлита "Медовый"

Секреты красивых и ухоженных бровей. Многие этого не знали, но...

Как сделать скраб дома - рецепты

Овсяный кисель Изотова - простое и действенное средство от 100 болезней

так выглядит готовый овсяный кисель ИзотоваРецепты киселя, приготовленного на овсе, упоминались еще в монастырских книгах XVI века. Заново «открыл» и усовершенствовал этот продукт врач-вирусолог, кандидат медицинских наук Владимир Изотов. В его честь кисель называют «овсяный кисель Изотова», а о полезности блюда свидетельствует другое его название – «русский бальзам».

Благотворное влияние, которое может оказать овсяный кисель на организм, доктор Изотов показал на личном примере. После клещевого энцефалита у врача развились ишемическая болезнь сердца, аритмия, гипертония, мочекаменная болезнь, употребление лекарств вызвало аллергию. Изотов обратился к народным методам и выбрал этот кисель, немного модифицировав его рецепт. В течении 8 лет употребляя это блюдо он добился выздоровления, а в 1992 году получил патент на свой рецепт. Вскоре продукт был признан и в официальных медицинских кругах.

Показания и противопоказания

Медики утверждают: кисель Изотова можно употреблять в любом возрасте. Это поможет укрепить иммунитет, улучшит обмен веществ, повысит работоспособность и даже замедлит старение! Овсяный кисель незаменим для профилактики сбоев в работе ЖКТ, в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря. Кисель Изотова будет полезен людям, страдающим от атеросклероза, гипертонии, диабета, повышенного холестерина, язв, эрозий и гастритов, проходящим реабилитацию после операций и болезней.

Фантастика? Нет. Просто, к примеру, содержащиеся в киселе аминокислоты необходимы для «правильного» обмена веществ. Они предотвратят развитие атеросклероза, «подстрахуют» от инфарктов и инсультов. Витамины В1, В2, В6, А, РР, F, E, микроэлементы, крахмал, белки, минералы - это красивые кожа, волосы, зубы, снижение аллергических реакций, здоровое сердце, профилактика опухолей... К слову, кисель поможет и в борьбе с лишним весом благодаря своей способности очищать организм.

Словом — показаний для регулярного употребления "русского бальзама" множество. Противопоказания же отсутствуют. Есть лишь пара рекомендаций: после него до следующего приема пищи должно пройти 3 часа. И не стоит пить его перед сном - кисель бодрит и «организует» бессонницу.

Рецепт волшебного киселя доктора Изотова

кисель изотова приготовлениеСам процесс приготовления киселя Изотова не сложен, но потребует терпения и соблюдения некоторых условий. Так, готовить кисель нужно в стеклянной посуде. Металлическая и пластиковая не подходит - продукты брожения, вступив в реакцию с металлом или пластиком, снизят и вкус, и полезность блюда.

Идеально подойдет пятилитровая стеклянная банка. В нее влейте 3 литра воды комнатной температуры, полстакана кефира и засыпьте 0,5 кг овсяных хлопьев. Внимание: «быстрые» хлопья не подходят! Лучше прибавьте 5-10 ложек овсянки грубого помола или кусочек ржаного хлеба.

Банку плотно закройте, укутайте и разместите в теплом месте. Но не перегревайте, придвигая вплотную к отопительным приборам - сорвете процесс брожения. О правильном брожении свидетельствует появление пузырьков и расслоение содержимого. (на рисунке 1 - этап брожения)

После того, как смесь перебродит 1-2 дня (но не больше!), можно приступать к фильтрации. Фильтр - это обычный дуршлаг, а в качестве отстойника подойдет трехлитровая банка. Забродившую смесь нужно пропустить через фильтр, дав жидкости стечь в отстойник. Затем промыть накопившийся на дуршлаге осадок примерно 2 литрами холодной воды. (На рисунке 2 - отфильтрованная жидкость, уже отстоявшаяся)

овсяный кисель Изотова - рецептПолученную жидкость оставьте еще на 10-18 часов. А когда на дне образуется осадок, отделите его с помощью резиновой трубки от жидкого слоя. Так вы получите концентрат овсянки — из него и готовится кисель Изотова. Концентрат можно хранить в холодильнике не дольше 21 дня - в закрытых крышками банках. Пригодится он и в приготовлении новых порций концентрата — с ним процесс брожения значительно ускорится (2 ст. л. закваски вместо кефира).

Чтобы сварить сам кисель 2-10 ложек концентрата (в зависимости от нужной «крепости») и пару стаканов холодной воды, постоянно помешивая, доведите на малом огне до кипения и уварите до необходимой густоты. Соль, масло, зелень добавьте по вкусу и в соответствии с рекомендациями врачей.

Кисель рекомендуют употреблять теплым, лучше - на завтрак. Если позволяет диета — с изюмом или медом, хлебом или сухариками.



Случайные статьи раздела:

Тибетская ягода долголетия - Годжи!
Обрести здоровье и долголетие при помощи всего одного продукта - это равносильно чуду. Конечно, не стоит принимать все так буквально, но присмотрется к этому самому продукту стоит. На сей раз это непростая ягодка годжи...
Чайный гриб, как средство оздоровления
Профилактическое и лечебное средство, которое было открыто случайно и долгое время воспринималось лишь только как приятный напиток - это квас из чайного гриба. Его полезные свойства были открыты несколько позже и ученые были поражены тем, как много...

Средства, замедляющие рост волос

Кефир против черных точек и угрей

Запах изо рта - как бороться?

Секретное домашнее средство от морщин

Делаем европейский маникюр

Как быстро отрастить ресницы?


© Online-Salon.ru - все права защищены.
Копирование и использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации сайта.