яндекс.ћетрика




После ЭТОГО волосы начинают сиять! Простой рецепт, которым не брезгуют даже мировые стилисты ..

3 СЕКРЕТА общения с мужчиной

Массаж от целлюлита "Медовый"

Секреты красивых и ухоженных бровей. Многие этого не знали, но...

Как сделать скраб дома - рецепты



ќвс€ный кисель »зотова - простое и действенное средство от 100 болезней

дата:2017-10-03

так выгл€дит готовый овс€ный кисель »зотова–ецепты кисел€, приготовленного на овсе, упоминались еще в монастырских книгах XVI века. «аново Ђоткрылї и усовершенствовал этот продукт врач-вирусолог, кандидат медицинских наук ¬ладимир »зотов. ¬ его честь кисель называют Ђовс€ный кисель »зотоваї, а о полезности блюда свидетельствует другое его название Ц Ђрусский бальзамї.

Ѕлаготворное вли€ние, которое может оказать овс€ный кисель на организм, доктор »зотов показал на личном примере. ѕосле клещевого энцефалита у врача развились ишемическа€ болезнь сердца, аритми€, гипертони€, мочекаменна€ болезнь, употребление лекарств вызвало аллергию. »зотов обратилс€ к народным методам и выбрал этот кисель, немного модифицировав его рецепт. ¬ течении 8 лет употребл€€ это блюдо он добилс€ выздоровлени€, а в 1992 году получил патент на свой рецепт. ¬скоре продукт был признан и в официальных медицинских кругах.

ѕоказани€ и противопоказани€

ћедики утверждают: кисель »зотова можно употребл€ть в любом возрасте. Ёто поможет укрепить иммунитет, улучшит обмен веществ, повысит работоспособность и даже замедлит старение! ќвс€ный кисель незаменим дл€ профилактики сбоев в работе ∆ “, в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, желчного пузыр€.  исель »зотова будет полезен люд€м, страдающим от атеросклероза, гипертонии, диабета, повышенного холестерина, €зв, эрозий и гастритов, проход€щим реабилитацию после операций и болезней.

‘антастика? Ќет. ѕросто, к примеру, содержащиес€ в киселе аминокислоты необходимы дл€ Ђправильногої обмена веществ. ќни предотврат€т развитие атеросклероза, Ђподстрахуютї от инфарктов и инсультов. ¬итамины ¬1, ¬2, ¬6, ј, ––, F, E, микроэлементы, крахмал, белки, минералы - это красивые кожа, волосы, зубы, снижение аллергических реакций, здоровое сердце, профилактика опухолей...   слову, кисель поможет и в борьбе с лишним весом благодар€ своей способности очищать организм.

—ловом Ч показаний дл€ регул€рного употреблени€ "русского бальзама" множество. ѕротивопоказани€ же отсутствуют. ≈сть лишь пара рекомендаций: после него до следующего приема пищи должно пройти 3 часа. » не стоит пить его перед сном - кисель бодрит и Ђорганизуетї бессонницу.

–ецепт волшебного кисел€ доктора »зотова

кисель изотова приготовление—ам процесс приготовлени€ кисел€ »зотова не сложен, но потребует терпени€ и соблюдени€ некоторых условий. “ак, готовить кисель нужно в стекл€нной посуде. ћеталлическа€ и пластикова€ не подходит - продукты брожени€, вступив в реакцию с металлом или пластиком, сниз€т и вкус, и полезность блюда.

»деально подойдет п€тилитрова€ стекл€нна€ банка. ¬ нее влейте 3 литра воды комнатной температуры, полстакана кефира и засыпьте 0,5 кг овс€ных хлопьев. ¬нимание: Ђбыстрыеї хлопь€ не подход€т! Ћучше прибавьте 5-10 ложек овс€нки грубого помола или кусочек ржаного хлеба.

Ѕанку плотно закройте, укутайте и разместите в теплом месте. Ќо не перегревайте, придвига€ вплотную к отопительным приборам - сорвете процесс брожени€. ќ правильном брожении свидетельствует по€вление пузырьков и расслоение содержимого. (на рисунке 1 - этап брожени€)

ѕосле того, как смесь перебродит 1-2 дн€ (но не больше!), можно приступать к фильтрации. ‘ильтр - это обычный дуршлаг, а в качестве отстойника подойдет трехлитрова€ банка. «абродившую смесь нужно пропустить через фильтр, дав жидкости стечь в отстойник. «атем промыть накопившийс€ на дуршлаге осадок примерно 2 литрами холодной воды. (Ќа рисунке 2 - отфильтрованна€ жидкость, уже отсто€вша€с€)

овс€ный кисель »зотова - рецептѕолученную жидкость оставьте еще на 10-18 часов. ј когда на дне образуетс€ осадок, отделите его с помощью резиновой трубки от жидкого сло€. “ак вы получите концентрат овс€нки Ч из него и готовитс€ кисель »зотова.  онцентрат можно хранить в холодильнике не дольше 21 дн€ - в закрытых крышками банках. ѕригодитс€ он и в приготовлении новых порций концентрата Ч с ним процесс брожени€ значительно ускоритс€ (2 ст. л. закваски вместо кефира).

„тобы сварить сам кисель 2-10 ложек концентрата (в зависимости от нужной Ђкрепостиї) и пару стаканов холодной воды, посто€нно помешива€, доведите на малом огне до кипени€ и уварите до необходимой густоты. —оль, масло, зелень добавьте по вкусу и в соответствии с рекомендаци€ми врачей.

 исель рекомендуют употребл€ть теплым, лучше - на завтрак. ≈сли позвол€ет диета Ч с изюмом или медом, хлебом или сухариками.


Средства, замедляющие рост волос

Кефир против черных точек и угрей

Запах изо рта - как бороться?

Секретное домашнее средство от морщин

Делаем европейский маникюр

Как быстро отрастить ресницы?


© Online-Salon.ru - все права защищены.
Копирование и использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации сайта.